Как установить подоконники в Нур-Султане: вызвать мастеров или можно справиться самому?

Купить пластиковые окна в Астане/Нур-Султане
27.03.2020

Установить подоконники в Нур-Султане – не так уж и сложно, если подойти к процессу монтажа правильно. Чаще всего, замену подоконников выполняют совместно с заменой всей оконной конструкции. Однако, бывают случаи, когда менять нужно только подоконник. В этот момент возникает вопрос, как лучше установить подоконники в Нур-Султане: обратиться к профессионалам или постараться сделать это самостоятельно?

Где купить подоконники в Нур-Султане?

Прежде чем приступить к монтажным работам, нужно подобрать и приобрести подходящий по размерам и иным параметрам подоконник. Современный рынок представлен рядом компаний и здесь есть риск запутаться в этом многообразии и выбрать некачественную оконную фурнитуру. 

Чтобы избежать такого развития событий, следует останавить выбор на проверенном и надежном подрядчике.

Купить пластиковые подоконники в Астане/Нур-Султане

Купить подоконники в Нур-Султане (https://yvid.kz/podokonniki), отличающиеся высоким качеством и выгодной ценой, можно в компании «Ясный Вид» (https://yvid.kz/). Оконная фурнитура компании «Ясный Вид» отличается не только высоким качеством, но и многообразием дизайнерских решений. 

Как установить подоконники в Нур-Султане?

Выполнение монтажных работ состоит из трех этапов:

  • Подготовка. Здесь нужно подготовить все необходимые строительные инструменты, которые могут понадобиться при установке подоконника (рулетки, дрель, перфоратор, зубила, ножовка, монтажная пена и тд);
  • Снимаем старый подоконник. Для выполнения демонтажа деревянного или пластикового подоконника нам понадобится лом либо ножовка. Перед тем, как воспользоваться инструментами, нужно понять способ его крепления. Если он прикреплен к стене, необходимо совершить пару ударов с нижней части подоконника и вынуть его с помощью лома;
  • Монтаж нового подоконника. Здесь важно соблюдать правильный алгоритм установки. Для обеспечения максимально точной подгонки подоконника в проем окна, следует убрать излишки материала в пазе. Будьте аккуратны и следите за тем, чтобы нужные размеры изделия были сохранены. Точность замеров тут играет очень важную роль, успех дела в большинстве своем зависит от их правильности. От этого зависит не только эстетичность подоконника, но и функциональность. 

Установить подоконник в Астане/Нур-Султане

С помощью пилы или электролобзика вырезаем полотно с заданными размерами подоконника, чтобы установить его в паз. Не допускается образование трещин и иных повреждений полотна при резке. После резки, на месте примыкания подоконника и рамы наносится герметик из силикона. Делается это для того, чтобы заполнить пустоты и обеспечить большую прочность и устойчивость конструкции. Также, это обеспечит хорошую теплоизоляцию. С помощью уровня измерьте ровность конструкции и при необходимости выровняйте.  Затем берем полотно подоконника и устанавливаем в паз. 

Механизм работы, в принципе, несложный, однако, если Вы сомневаетесь в том, что может не получиться, то лучше обратиться в компанию, которая поможет качественно и быстро установить подоконники в Нур-Султане.

Оценка: 

Также рекомендуем почитать